home chi siamo philosophy F.A.Q. discografia artisti acquisti foto tour links MySpace Facebook  English

Giorgio Ammirabile

Biografia

Nato a Firenze il 19 febbraio 1976.
Sin da bambino si interessa agli studi musicali. Studia pianoforte e contrabbasso al conservatorio "L. Cherubini" di Firenze sebbene la sua vera passione si rivela il canto.
Profondamente influenzato dalla black music, esprime nella sua arte l’intenso rapporto personale con Dio divenuto parte integrante della sua vita e della sua musica.

Tra le collaborazioni discografiche ricordiamo:
  • Giuseppe De Chirico, Fiori nelle mani – 1996 © Morning Star Music
  • Gospel Sound, Gente senza età – 1996 ©Lancelot Records
  • Gospel Sound Singers – 1996-2000 © Morning Star
  • Continentals Singers:
    • Da ora in poi – 1997 © Lancelot Records
    • Missione d’amore – 1998 © Lancelot Records
  • Albino Montisci:
    • Semplicemente lode 1 – 2000 © Profile Music
    • Semplicemente lode 2 - 2004 © ACM
    • Amore senza confine – 2001 © Profile Music
  • Ron Kenoly, Dwell in the house – 2001 © EMI Records
  • Cece Winans, Cece Winans – 2001 © EMI Records
  • Lean Albrecht, I give you my heart – © Integrity Music
  • Mark Teeder, Waiting for the Son – 2005 © WorshiPlanet Inc.
Vanta inoltre prestigiose collaborazioni con artisti blues secolari:
  • Rudy Rotta, Ruddy Rotta and Friends - 2004 © Blue Note
  • Nick Becattini, Pistoia Blues – 2003 © Bluesin Records
Ha collaborato in qualità di corista (tra i più recenti) con:
  • 2000, Michael Mellett, USA
  • 2000-2004 Lean Albrecht, USA,
  • 2000-2006 Anno Domini Gospel Choir, IT
  • 2001-2004, Jeff Slaughter, USA
  • 2002, Phil Keaggy, USA
  • 2002-2004, Albino Montisci, IT
  • 2003-2007, Mia Cooper, USA,
  • 2004, Junior Robinson, UK
  • 2004-2007, Mark Teeder, USA
  • 2005, Jewels, UK
  • 2005, Jessy Dixon, USA
Nel 1995 da vita al gruppo "Gospel Sound"; inizia così una intensa attività concertistica con il gruppo o da solista, che lo porta ad esibirsi sui palchi di molti festivals ed eventi del settore quali Asti Gospel, Modena Gospel Day, Levanto Gospel, Sanremo Gospel, Torino Gospel Jubilee Festival, Jesolo Gospel, Roma J-Freak Day, Milano Gospel, Firenze Gospel o eventi particolari come Telethon, Compassion Children Choir Tour, Giochi Olimpici Invernali Torino 2006 e alcune performances live in programmi Rai e Mediaset.

Si aggiungono poi gli eventi internazionali tra cui:
YMCA Music Celebration (Germania), Teenstreet Europe (Germania – Rep. Ceca), Worship Together (USA), The Crucible (USA), WWWorship (Svizzera), Thema Congress (Germania), Lumen Festival (Slovakia), Spring Harvest (UK), Mark Teeder’s "Waiting For the Sun" live recording (Colorado, USA).

Dal 1998 trascorre molto tempo negli Stati Uniti dove collabora con artisti americani del circuito gospel e contemporary.
Dal 2002 tiene workshops e seminari sulla musica gospel in Italia ed in Europa, tra cui ricordiamo un seminario tenuto nel 2004 presso l’Università "La Sapienza", Roma.

Il 2006 segna l’entrata ufficiale di Giorgio nel mondo del "songwriting" con un brano dance/gospel intitolato "Set me Free" scritto e interpretato per i Funkellers, edito dalla Energy (Milano). Il brano diventa un successo internazionale ed entra nelle programmazioni radio europee, americane e australiane piazzandosi ai primi posti delle classifiche, entrando poi nelle compilations internazionali edite da Sony, Emi, Universal e altre majors.

Dal 2007 è testimonial di Compassion Italia Onlus, associazione cristiana che si occupa di adozioni a distanza in ben 24 paesi del mondo, svolgendo un’opera di informazione e sensibilizzazione per sostenere il lavoro dell’associazione.

© 2006-2020 RE_VIVE RECORDS
RE_VIVE Records è una divisione dell’Associazione Nuova Vita, via Parisio 54 – 40139 Bologna. P.I. 02889741209
Partner di CRC, Centro di Radiodiffusione Cristiana, Corso Matteotti, 50 – 20038 Seregno (MI)